Deliciosa bebida ideal para disfrutar en estas tardes otoñales
Ingredientes:
– Agua segura 1 litro.
– Coco rallado 1 taza (o se podrá usar la bebida vegetal en polvo)
– Dátiles (previo remojo) 6 unidades (se podrá reemplazar por stevia, pasas, o endulzante a elección).
– Cacao amargo 4 cucharadas.
OPCIONALES:
– Extracto de vainilla 1 tapita.
– Canela c/n.
– Algarroba 1 cucharada
Procedimiento
Si se utiliza coco rallado: remojar el coco en medio litro de agua caliente, colocar en la licuadora e ir incorporando el medio litro de agua restante.
Licuar muy bien. Filtrar (con colador o bolsita de tela wal o bolsa «brota»).
Una vez filtrado llevar a licuadora nuevamente, sumar los dátiles (previamente hidratados y descarozados), el cacao y si se desea algún ingrediente opcional.
Licuar muy bien y servir. Se podrá consumir caliente o fría.
La fibra (o bagazo) que nos queda del filtrado se podrá utilizar para hacer trufas, galletitas, sumar a un budin!!
Equilibrio Consciencia Alimentaria.
Nutricionistas: Marisela Alvarado y Lucas Montero
@equilibrio_ca / Equilibrio-Consciencia alimentaria