Hoy les compartimos esta preparación muy fácil y rápida. Apta para niños y grandes.
Ingredientes:
★ 1 taza de harina de avena ( puedes hacerla en casa procesandola)
★ 1 taza de coco rallado previamente tostado ( importante hacerlo a fuego lento para evitar que se queme)
★ 1/2 taza de harina integral ( podes reemplazarlo por harina de arroz integral, de trigo sarraceno, o más harina de avena)
★ 2 huevos ( o 2/3 cucharadas de chía o lino previamente remojados)
★ 1/2 taza de azúcar mascabo ( si es para niños pequeños evitar este ingrediente, se podrá endulzar con 1/2 taza de pasas de uvas o dátiles, remojados y luego mixeados o 1 banana bien madura)
★ 2 cucharadas de aceite de coco, ghee o el aceite que tengas en
casa.
★ ralladura de 1 limón o del cítrico que desees
★ jugo de 1 limón o del cítrico que desees
★ 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
★ 1 cucharadita de bicarbonato.
Procedimiento:
➡️ Si tenés procesadora podrás hacer toda la preparación en ella.
Primero colocar los huevos ( o chia), el azúcar ( o la pasta de pasas o dátiles o banana), el aceite, la ralladura de limón más su jugo. Procesar muy bien.
Luego agregar el coco tostado, la harina de avena y harina integral ( o solo de avena), el bicarbonato. Procesar hasta que los ingredientes queden muy bien integrados. La consistencia de la preparación es semisólida.
▶️ Podes hacerlo en bowl siguiendo el mismo orden de integración.
➡️Precalentar el horno, engrasar un molde con un poquito de aceite o ghee, volcar la mezcla y llevar a horno medio/ bajo por 20 a 30 min.
▶️ Opcional bañar con chocolate semi amargo.
✔Si deseas convertirlo en un budín puedes agregar más cantidad de líquido.
✔No es una receta, es una idea que podés transformar con lo que tengas y más te guste. ¡Esperamos lo puedan hacer en casa y disfrutar una rica merienda hecha por ustedes!
Equilibrio Consciencia Alimentaria.
Nutricionistas: Marisela Alvarado y Lucas Montero
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