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Té Chai

Hoy te vamos a compartir como lo preparamos nosotros, vas a encontrar varias formas y con más ingredientes, pero esta es nuestra manera preferida de disfrutarlo. Amamos tanto esta fusión que ha formado parte de encuentros como talleres y cursos.

Té delicioso, originario de la medicina tradicional hindú, es ideal para esta época fría del año, tiene aromas y sabores increíbles gracias a las especias que la conforman, además de tener propiedades nutri-medicinales lleva con él una gran historia.

¿Qué Necesito?

Para 500 ml de té:
★ 5 semillas de cardamomo
★ 3 estrellas de anís
★ 2 granos de pimienta
★ 2 clavos de olor
★ 1 trozo pequeño de canela (tamaño de una cucharita de té)
★ Una rodajita finita de jengibre
★ 1 cucharadita (tamaño té) de té negro en hebras
★ Bebida de coco (podes reemplazarlo por “leche” de almendra, de nuez, de castaña, de girasol). OPCIONAL, podes hacerlo solo con agua.
★ Azúcar mascabo (podes usar miel, azúcar de coco, stevia en hojas)

Preparación:

Colocar las especias en un mortero (cardamomo + anís estrellado + pimienta + clavo de olor + canela en rama) y moler muy bien.

En una ollita colocar 500 ml de agua fría o de “leche de coco” y agregar la molienda, sumar el jengibre en rodajita. Tapar y hervir a fuego bajo.

Una vez que rompe hervor agregar el té en hebras y el azúcar, apagar el fuego, tapar y dejar reposar por 5 minutos ( si lo dejas mucho tiempo el té se torna muy fuerte).

Colar y disfrutar.

La cantidad de los ingredientes puede ser mayor o menor, recordá que te estamos competiendo la manera que a nosotrxs más nos gusta. ¡Salud!
Esperamos lo sumes a las infusiones que acompañen y abracen tu otoño/invierno

Equilibrio Consciencia Alimentaria.
Nutricionistas: Marisela Alvarado y Lucas Montero
@equilibrio_ca / Equilibrio-Consciencia Alimentaria

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